Steirischer Kaffeegenuss

Täglich frisch geröstet

Kaffee ist für die einen lediglich ein schneller Muntermacher, für die anderen jedoch ein sinnliches Erlebnis, das auf vielfältigste Weisen genossen werden kann.

DEODATO bietet Ihnen daher eine Auswahl von acht einzigartigen Sorten, die in unserer Genussvinothek in Ludersdorf / Gleisdorf sorgfältig von Hand verlesen und schonend im Trommelröster geröstet werden. Die Bohnen dazu stammen aus den besten Regionen der Welt. Durch diese behutsame Röstung bei niedrigen 210 Grad Celsius können die wertvollen Aromen unserer Kaffeebohnen optimal zur Geltung kommen. Selbst Bitterstoffe und Säuren werden in diesem Prozess abgebaut, wodurch DEODATO in jeder Sorte stets ein rundes und bekömmliches Geschmackserlebnis bietet.

Der Röstprozess
Der Röstprozess
Kontrolle im Röstprozess
DEODATO Kaffee aus eigener Röstung

Der Name DEODATO

Als die Türkenbelagerung Wiens gerade in vollem Gange war, trieb sich in der Stadt ein geheimnisvoller Spion herum. Woher er kam, ist nicht genau geklärt. Jedoch geht das Gerücht, er sei Armenier gewesen und hätte den Auftrag gehabt, dem Wiener Hof ein ganz besonderes Geheimnis preiszugeben. Die Zubereitung der rätselhaften „braunen Bohnen“, für die sich damals mehr und mehr geschäftstüchtige Wiener zu interessieren begannen.

Wie die Geschichte zu Ende geht? Mit der Gründung des ersten Wiener Kaffeehauses, das im Jahr 1683 in der Nähe des Stephansdoms seine Pforten öffnete und den Namen des Spions – DEODATO – weltbekannt machte.

DEODATO. Kaffee neu entdecken.

Die Sorten im Überblick

DEODATO medium

DEODATO medium

100 % Arabica aus Brasilien, Kolumbien, Guatemala und Indien. Tolle Crema, feine Struktur, Nougat am Gaumen, mittelstark, sehr harmonisch, angenehmer Abgang. Ein Kaffee für jeden Tag. Bestens geeignet auch für Bialetti.

DEODATO strong

DEODATO strong

Cuvée aus Arabica und hochwertigen Robusta-Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Kolumbien und Indien. Sehr kräftiger Kaffee mit extra Crema, am Gaumen sehr dicht, langer Abgang. Dieser Kaffee liebt Kaffeevollautomaten.

DEODATO bio & fair

DEODATO bio & fair

Diese Bohnen sind bio & fair gehandelt. Cuvée aus Arabica und hochwertigen Robusta-Bohnen aus Kolumbien, Mexiko und Indien. Dieser Kaffee ist besonders schonend geröstet! Geeignet für alle Zubereitungsarten.

DEODATO Italiano

DEODATO Italiano

Cuvée aus Arabica und hochwertigen Robusta-Bohnen. Gemischt wird dieser kräftige Blend von einem Rohkaffeehändler in Triest. Geröstet wird er von uns persönlich, nach unserem eigenen Röstprofil. Crema ohne Ende.

DEODATO Honduras

DEODATO Honduras

100 % Arabica, 100 % biologisch und solidarisch gehandelt. Mittelkräftig, elegant, feine Nuancen, Orangenaromen am Gaumen, feinfruchtiger Abgang. Geeignet für alle Zubereitungsarten, für Filterkaffee top!

DEODATO Uganda

DEODATO Uganda

100 % Arabica, 100 % biologisch und fair gehandelt. Mittelkräftiger Kaffee, schokoladig zarte Nougatnote, feine Würze am Gaumen mit einer dezenten Säure. Ein ausgesprochen schöner Vertreter aus Afrika.

DEODATO Malabar

DEODATO Malabar

Die Arabica-Bohnen werden nach dem Trocknen noch 12 bis 16 Wochen lang dem Monsunregen und Winden ausgesetzt. Dadurch werden die Bohnen etwas größer und erhalten eine noch mildere Säure und einen kräftigen Körper.

DEODATO koffeinfrei

DEODATO koffeinfrei

Bio-Kaffee aus Mexiko. Dieser Kaffee begeistert durch sein weiches Aroma. Säurearm und am Gaumen süßlich schokoladig. Wird nach dem Swiss-Water-System entkoffeiniert.